Рубанок столярный ручной 43 мм Takagi TAKA Gisuke
Заказать в 1 клик
Мы доставим Ваш заказ в течении 1-2 дней с момента заказа
Гарантия качества
Мы продаём только сертифицированную и качественную продукцию
Обмен и возврат
Вы можете обменять продукцию надлежащего качества в течении 14 дней
Скидки
Мы регулярно предоставляем скидки нашим постоянным клиентам.
Японский ручной столярный рубанок Takagi Gisuke 43 мм
Отличный универсальный японский рубанок. При правильной подготовке и хорошей заточке с этим инструментом приятно работать, он обеспечивает исключительно чистые разрезы с острой кромкой, которая долго служит.
Характеристики
- Ширина лезвия: 43 мм
- Угол наклона лезвия: ~30°
- Корпус из белого дуба
- Ширина корпуса: 60 мм
- Общая длина: 180 мм
- Вес: 0.26 кг
Особенности японского рубанка Takagi Gisuke
В отличие от западных рубанков, японские рубанки Kanna предназначены для использования при движении «на себя».
Кованое лезвие изготовлено из белой стали Hitachi (60-62HRC) для остроты и долговечности, ламинирована более мягкой сталью, что облегчает заточку.
Традиционная полая задняя часть лезвия (Ura) для простоты заточки.
Углы и глубина реза регулируются стальным молотком или киянкой.
Сталь содержит много углерода, поэтому требует особого ухода для предотвращения коррозии.
Корпус изготовлен из белого дуба.
Японскому рубанку Kanna необходима настройка перед первым использованием.
Когда вы впервые получаете традиционный рубанок Kanna, он еще не полностью готов к использованию. Вы должны быть осторожны и завершить установку лезвия в корпус, медленно удаляя древесину из ложа (места, где лежит лезвие), пока оно не сможет достаточно опуститься, чтобы начать резать.
Установка лезвия на этих типах рубанков очень проста. Отрегулировать высоту можно, постукивая по верхнему краю наручника, чтобы увеличить размер стружки удаляемого материала, или постукивая по задней части корпуса рубанка, чтобы уменьшить его.
Требуется внимание и осторожность, чтобы лезвие не было слишком свободным, так как оно не будет постоянно удерживать нужную глубину реза. А также не слишком затянутым, так как это может расколоть корпус рубанка.
Уход за инструментом
Традиционный японский рубанок из углеродистой стали отличается исключительно хорошей стойкостью кромки. Однако он изготовлен из углеродистой стали, очень твердой, но также хрупкой (более хрупкой, чем привыкло большинство людей) и ржавеющей. Поэтому хорошо ухаживайте за этим инструментом, держите инструмент в чистоте после использования и время от времени протирайте лезвие маслом камелии.
Корпус требует регулярного ухода - подошву необходимо время от времени проверять на плоскостность и корректировать наждачной бумагой или скребком.
Производитель: Takagi (Япония).