Рубанок столярный ручной мини 15 мм Takagi с круглой плоской подошвой
Заказать в 1 клик
Мы доставим Ваш заказ в течении 1-2 дней с момента заказа
Гарантия качества
Мы продаём только сертифицированную и качественную продукцию
Обмен и возврат
Вы можете обменять продукцию надлежащего качества в течении 14 дней
Скидки
Мы регулярно предоставляем скидки нашим постоянным клиентам.
Японский ручной мини рубанок Takagi 15 мм с круглой плоской подошвой
Мини-версия японского рубанка. Оснащен круглой плоской подошвой и кованым лезвием. Тип Сорри Канна.
Отличный универсальный японский рубанок. При правильной подготовке и хорошей заточке с этим инструментом приятно работать, он обеспечивает исключительно чистые разрезы с острой кромкой, которая прослужит очень долго.
Размер:
- Ширина лезвия: 15 мм
- Ширина корпуса: 28 мм
- Общая длина: 115 мм
Этот японский мини-рубанок изготовлен из древесины белого дуба и имеет затачиваемое лезвие.
Внимание! Этот столярный рубанок не имеет стружколома.
Общая длина рубанка составляет всего 115 мм при ширине 28 мм. Подошва и лезвие этого мини-рубанка плоские.
Этот рубанок по дереву используется для тонкой работы, оставляя гладкий, шелковистый блеск на вашей строганой поверхности.
Лезвие изготовлено из высококачественной кованой вручную высокоуглеродистой стали Hitachi, регулируется по глубине и помещено в корпус из отборного японского белого дуба.
Чтобы использовать этот японский плотницкий рубанок Takagi Kanna White Oak Handle, просто крепко возьмите рубанок обеими руками и, оказывая постоянное соответствующее давление вниз на древесину, которую вы хотите разрезать, плавно потяните рубанок прямо на себя, разрезая древесину под прямым углом.
Чтобы снять лезвие, просто ударьте по скосу на задней стороне рубанка несколько раз мягким молотком (кожа, полиэстер или дерево), удерживая рубанок рукой и нажимая на лезвие большим пальцем, пока лезвие не освободится.
Чтобы заточить, снимите лезвие и проведите им по точильному камню соответствующей зернистости, пока не будет достигнута желаемая острота, прежде чем заточить лезвие на кожаном ремне с помощью ювелирной румяны.
Особенности японских рубанковTakagi:
В отличие от западных рубанков, японские рубанки Kanna предназначены для использования при движении «на себя».
Режущая кромка изготовлена из «белой бумажной стали» Hitachi (60-62HRC) для остроты и долговечности, ламинирована более мягкой сталью, что облегчает заточку
Традиционная полая задняя часть (Ura) для простоты заточки
Углы и глубина реза должны регулироваться стальным молотком или киянкой
Сталь содержит много углерода, поэтому требует особого ухода для предотвращения коррозии
Корпус изготовлен из белого дуба.
Уход за инструментом
Традиционный японский рубанок из углеродистой стали отличается исключительно хорошей стойкостью кромки. Однако он изготовлен из углеродистой стали, очень твердой, но также хрупкой (более хрупкой, чем привыкло большинство людей) и ржавеющей. Поэтому хорошо ухаживайте за этим инструментом, держите инструмент в чистоте после использования и время от времени протирайте лезвие маслом камелии.
Корпус требует регулярного ухода - подошву необходимо время от времени проверять на плоскостность и корректировать наждачной бумагой или скребком.
Производитель: Takagi (Япония).